Marillen-Aufstrich

Ein süßer Belag auf die Frühstückssemmel schmeckt jedem. Hier unser feines Rezept vom Marillen-Aufstrich.

Marillen-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Marillen
3 EL Honig
1 Stk Orangen
250 g Topfen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Orangensaft auspressen.
  2. Beides in einem Topf mit dem Honig geben und die Marillen darin weich dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Nun mit dem Topfen zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
0,28 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Taglilien schneiden

am 15.08.2022 05:51 von snakeeleven

Johannisbeeren

am 14.08.2022 20:39 von Ullis