Marillen-Aufstrich

Ein süßer Belag auf die Frühstückssemmel schmeckt jedem. Hier unser feines Rezept vom Marillen-Aufstrich.

Marillen-Aufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Marillen
3 EL Honig
1 Stk Orangen
250 g Topfen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Marillen waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Orangensaft auspressen.
  2. Beides in einem Topf mit dem Honig geben und die Marillen darin weich dünsten. Auskühlen lassen.
  3. Nun mit dem Topfen zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
0,28 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold für Österreich

am 25.07.2021 10:26 von Lara1

Blitzschutz

am 25.07.2021 06:26 von snakeeleven