Marillen-Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Eierlikör |
500 | g | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie den Eiern in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
- Danach werden Salz, Backpulver und Mehl untergerührt und für weitere 5 Minuten gemixt. Nun kommen die Haselnüsse sowie der Likör dazu.
- Die Marillen werden gewaschen, halbiert und entkernt. Im Anschluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt.
- Dann werden die Marillen darauf verteilt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Durch das Backen verdampft der Alkohol und auch Kinder können diesen Kuchen problemlos essen.
User Kommentare