Marillen-Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | Butter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Eierlikör |
500 | g | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker sowie den Eiern in einer Schüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt.
- Danach werden Salz, Backpulver und Mehl untergerührt und für weitere 5 Minuten gemixt. Nun kommen die Haselnüsse sowie der Likör dazu.
- Die Marillen werden gewaschen, halbiert und entkernt. Im Anschluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt.
- Dann werden die Marillen darauf verteilt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Durch das Backen verdampft der Alkohol und auch Kinder können diesen Kuchen problemlos essen.
User Kommentare
Die drei Esslöffel Eierlikör spielen für Kinder keine Rolle, denn der Alkohol verdampft, aber der Geschmack bleibt.
Auf Kommentar antworten