Marillen-Röster

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Wasser |
20 | g | Zitronensäure |
2 | Msp | Zimt |
2 | Msp | Kardamom |
5 | EL | Marillenlikör |
4 | Msp | Einsiedehilfe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Dann in einem Topf mit Zucker, Zitronensäure, Kardamom, Zimt und Wasser unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Marillenröster von der Kochstelle nehmen, die Einsiedehilfe mit Likör und etwas Wasser verrühren und in den Marillenröster einrühren. Den kochend heißen Marillenröster randvoll in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Den Marillenröster schmeckt sehr gut zu Topfenknödeln.
User Kommentare