Marillen-Schichtdessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Kuchen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
40 | ml | Milch |
40 | ml | Öl |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Mehl |
Zutaten für die Marillenmasse
250 | g | Marillen |
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2 | EL | Maisstärke |
200 | ml | Multivitaminsaft |
Zutaten für die Topfencreme
200 | g | Topfen |
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30 | g | Zucker |
100 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschließend Eiotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Dann Kreise in Form der Dessertschalen ausstechen und in die Dessertschalen geben.
- Nun die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstücken aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. Die Masse über den Kuchen verteilen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Topfencreme den Schlagobers schlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, den Schlagobers unterheben und in die Dessertschalen geben. Den übrigen Kuchenboden etwas zerbröseln, über die Topfenmasse streuen und mit Marillenstücken dekorieren.
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