Marillen Weincreme

Die Marillen-Weincreme passt zu warmen und kalten Mehlspeisen. Ein Rezept mit leichtem und fruchtigem Geschmack.

marillen-weincreme.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
4 cl Marillenlikör
200 g Schlagobers
6 Bl Gelantine
0.25 l Weißwein
100 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die abgetropften Marillen mit Zucker und Wein in einem Topf aufkochen.
  2. Anschließend die Marillen durch ein Haarsieb streichen und die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Marillenbrei rühren.
  3. Dann gut abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und mit Likör unter den Marillenbrei rühren.

Tipps zum Rezept

Die Creme in eine Glasschüssel oder in Schälchen füllen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
18,13 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
38,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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