Marillen Weincreme

Die Marillen-Weincreme passt zu warmen und kalten Mehlspeisen. Ein Rezept mit leichtem und fruchtigem Geschmack.

Marillen Weincreme

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
4 cl Marillenlikör
200 g Schlagobers
6 Bl Gelantine
0.25 l Weißwein
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die abgetropften Marillen mit Zucker und Wein in einem Topf aufkochen.
  2. Anschließend die Marillen durch ein Haarsieb streichen und die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Marillenbrei rühren.
  3. Dann gut abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und mit Likör unter den Marillenbrei rühren.

Tipps zum Rezept

Die Creme in eine Glasschüssel oder in Schälchen füllen und kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Orangencreme

ORANGENCREME

Eine zarte Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die fruchtig-zarte Orangencreme verzaubert alle Naschkatzen.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE