Marillen Weincreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
4 | cl | Marillenlikör |
200 | g | Schlagobers |
6 | Bl | Gelantine |
0.25 | l | Weißwein |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die abgetropften Marillen mit Zucker und Wein in einem Topf aufkochen.
- Anschließend die Marillen durch ein Haarsieb streichen und die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Marillenbrei rühren.
- Dann gut abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und mit Likör unter den Marillenbrei rühren.
Tipps zum Rezept
Die Creme in eine Glasschüssel oder in Schälchen füllen und kalt stellen.
User Kommentare