Marillenkuchen mit Schokolade

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
320 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
300 | g | Mehl |
50 | g | Schokolade (bitter) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen mit Schokolade zuerst, die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Als nächstes die Schokolade fein reiben und mit dem Backpulver und Mehl vermengen. Die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
- Den Staubzucker mit den Dottern in einer anderen Schüssel schaumig rühren und das Öl und das Wasser dazugeben. Das Mehlgemisch vorsichtig mit dem Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und mit den Marillen eng belegen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie keine Schokolade haben, können sie auch Kakao verwenden.
User Kommentare