Marillenkuchen mit Schokolade

Eine herrliche Kombination ist der Marillenkuchen mit Schokolade. Eine Rezept - Idee für den nächsten Besuch am Sonntag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Marillen
320 g Staubzucker
5 Stk Eier
0.125 l Öl
0.125 l Wasser
300 g Mehl
50 g Schokolade (bitter)
0.5 Pk Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Schokolade zuerst, die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Als nächstes die Schokolade fein reiben und mit dem Backpulver und Mehl vermengen. Die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Den Staubzucker mit den Dottern in einer anderen Schüssel schaumig rühren und das Öl und das Wasser dazugeben. Das Mehlgemisch vorsichtig mit dem Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und mit den Marillen eng belegen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie keine Schokolade haben, können sie auch Kakao verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
26,33 g
Eiweiß
12,11 g
Kohlenhydrate
101,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenknödel mit Kartoffelteig

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

Marillenkuchen mit Topfen

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Zur Marillenernte ist es ein tolles Backrezept.

Marillenkuchen mit Öl

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

Ein Marillensirup selbstgemacht schmeckt herrlich und ist für die Vorratskammer bestens geeignet. Das Rezept zum einfachen Nachmachen!

Marillenknödel mit Brandteig

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind Marillenknödel mit Brandteig. Am besten mit frischen Marillen aus Österreich zubereiten.

Marillenkuchen mit Joghurt

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Friedenspreis“ für Trump

am 06.12.2025 11:30 von Katerchen

Sleepy Joe oder Sleepy Donald?

am 06.12.2025 11:24 von Katerchen

Wetter Regel am 6. Dezember

am 06.12.2025 08:27 von Paradeis