Marillenmarmelade mit Likör

Zutaten für 1 Portionen
1.5 | kg | Marillen |
---|---|---|
250 | g | Gelierzucker 3:1 |
250 | g | Gelierzucker 1:1 |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | g | Zitronensäure |
75 | ml | Marillenlikör |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
750 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
- Danach die Marillenstücke in einen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren (wenn man gerne ein paar Stückchen in der Marmelade hat dann nicht alles pürieren).
- Nun den Zucker, Zitronensäure, Salz, Vanillezucker und Marillenlikör hinzufügen - so lange rühren bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und für 12 Stunden durchziehen lassen.
- Anschließend den vorbereiteten Marillenbrei unter Sprudeln ca. 4-6 Minuten kochen lassen (Gelierprobe).
- Zum Schluss die Marillenmarmelade noch heiß in ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
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