Marillenmarmelade mit Likör

Ein echter Geheimtipp zum Einkochen ist Marillenmarmelade mit Likör. Das Rezept mit Schuss schmeckt garantiert.

Marillenmarmelade mit Likör

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Marillen
250 g Gelierzucker 3:1
250 g Gelierzucker 1:1
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 g Zitronensäure
75 ml Marillenlikör
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Marillen in einen Topf geben und fein pürieren (wenn man gerne ein paar Stückchen in der Marmelade hat dann nicht alles pürieren). Den Zucker, Zitronensäure, Salz, Vanillezucker und Marillenlikör hinzufügen - so lange rühren bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und für 12 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den vorbereiteten Marillenbrei unter Sprudeln ca.4-6 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Marillenmarmelade noch heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE