Marillenmarmelade mit Likör

Erstellt von

Ein echter Geheimtipp zum Einkochen ist Marillenmarmelade mit Likör. Das Rezept mit Schuß schmeckt garantiert.

Marillenmarmelade mit Likör

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Marillen
250 g Gelierzucker 3:1
250 g Gelierzucker 1:1
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 g Zitronensäure
75 ml Marillenlikör
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Die Marillen in einen Topf geben und fein pürieren (wenn man gerne ein paar Stückchen in der Marmelade hat dann nicht alles pürieren). Den Zucker, Zitronensäure, Salz, Vanillezucker und Marillenlikör hinzufügen - so lange rühren bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Den Topf mit einem passenden Deckel zudecken und für 12 Stunden durchziehen lassen.
  3. Den vorbereiteten Marillenbrei unter Sprudeln ca.4-6 Minuten kochen lassen (Gelierprobe). Die Marillenmarmelade noch heiß in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE