Marillenmarmelade mit Zitronenminze

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Marillen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
20 | Stk | Minzeblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, entkernen und mit den Zitronensaft und Zucker pürieren.
- In der Mikrowelle bei 600 Watt 10 Minuten erhitzen.
- Die Minzeblättchen in Streifen schneiden und 1 Minute vor dem Ende der Kochzeit untermischen.
- Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Schimmelkäse.
User Kommentare