Marillenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Marillen |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelfeinmehl |
| 3 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 700 | ml | Öl |
| 150 | ml | Buttermilch |
| 70 | g | Mandeln (gehobelt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit dem Mixer gut vermischen, zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Zum Schluss die Marillenstücke vorsichtig unterheben. Danach den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Anschließend im heißen Backofen 25 Minuten backen.
User Kommentare