Marillenstrudel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
---|---|---|
600 | g | Marillen |
6 | EL | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Marillenlikör |
50 | g | Butter (zerlassen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marillenfülle die Marillen waschen und in Spalten schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel dazu geben und auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Danach die Marillen mit Zucker, Vanillezucker, Marillenlikör und Butterbrösel in einer Schüssel vermischen.
- Den Blätterteig Grundrezept ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und die marinierten Marillen darauf verteilen. Den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen und einrollen.
- Zum Schluss den Strudel mit Ei bestreichen, einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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