Marillenstrudel

Erstellt von Anna-111

Ein saftiges und fruchtiges Rezept aus der Wachau ist dieser Marillenstrudel.

Marillenstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig (TK oder Grundrezept)
600 g Marillen
6 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
50 g Semmelbrösel
50 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Marillenlikör
50 g Butter (zerlassen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marillenfülle die Marillen waschen und in Spalten schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel dazu geben und auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Danach die Marillen mit Zucker, Vanillezucker, Marillenlikör und Butterbrösel in einer Schüssel vermischen.
  2. Den Blätterteig Grundrezept ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und die marinierten Marillen darauf verteilen. Den Rand mit versprudeltem Ei bestreichen und einrollen.
  3. Zum Schluss den Strudel mit Ei bestreichen, einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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