Marillensuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Marillen (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
500 | ml | Suppe |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Salbei |
3 | Stk | Schalotte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marillensuppe zuerst die Marillen fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl andünsten.
- Nun die Tomaten und die Suppe einrühren und alles etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Salbei waschen, abtropfen lassen, fein hacken und in die Suppe einrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare
Ich finde diese Kombination auch sehr spannend. Marillen habe ich in meinem Leben sehr selten gegessen und schon lange nicht mehr. Wird mal wieder Zeit!
Auf Kommentar antworten
Marillen in einer Tomatensuppe, eine interessante Idee. Das habe ich noch nicht gegessen, wird sofort umgesetzt. Bin gespannt wie es schmeckt.
Auf Kommentar antworten