Marillenwähe

Erstellt von Goldioma

Eine Rezept aus der schweizer Mehlspeisen - Küche ist die beliebte Marillenwähe. Leicht fruchtig und einfach!

Marillenwähe Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
25 Stk Marillen
7 EL Mandeln (gerieben)
3 Stk Eier
4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Tr Bittermandelöl
1 Becher Schlagobers

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen, dann mit 3 Esslöffel geriebenen Mandeln bestreuen.
  2. Nun den Teig in die Form legen und mit einer Gabel sehr oft einstechen und mit den 4 Esslöffel geriebenen Mandeln bestreuen.
  3. Dann die gut gewaschenen Marillen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. In das Backrohr schieben und 10 min. auf unterster Schiene backen.
  4. Inzwischen für den Guss die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Bittermandeltropfen verquirlen und den Schlagobers gut unterrühren.
  5. Nach 10 min. Backzeit den Guss über den Marillen verteilen und die Wähe weiter 20 min. backen, bis diese goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt frische Früchte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
29,06 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
47,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

martha

Das Rezept klingt interessant und werde ich dann, wenn meine Marillen am Baum reif sind, gleich mal probieren. Vorerst habe ich es gespeichert. Danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi