Marinierte Eierschwammerl

Marinierte Eierschwammerl ist ein köstliches Rezept für eine sommerliche Antipasti. Am besten schon am Vortag zubereiten.

Marinierte Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Eierschwammerl
1 EL Öl
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zitronen
2 Stk Knoblauchzehen
10 Bl Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Balsamico-Essig (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die marinierten Eierschwammerl zuerst die Pilze putzen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, die Pilze kurz darin anbraten. Zitronensaft und -schale, Weißwein, Knoblauch und die Thymianblättchen dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles drei Minuten köcheln lassen, den Essig dazugeben und alles abkühlen und im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE