Marinierte Hendlkeulen mit Salz-Zitronen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hendlkeulen |
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2 | Stk | Salz-Zitronen |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Mandeln |
150 | g | entsteinte, grüne Oliven |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Petersilie abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Salz-Zitronen aus der Lake nehmen und bis auf 1/4 Zitrone in dünne Spalten schneiden, mit 4 Esslöffel Öl, Paprika, Knoblauch, Petersilie und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
- Die Hendlkeulen mit dieser Marinade rundherum einstreichen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Mandeln darin 4 Minuten unter Wenden rösten, mit Salz würzen. Übriges Zitronenviertel in sehr dünne Streifen schneiden.
- Fertige Keulen anrichten und mit Oliven, einigen Mandeln, Petersilie und Zitronenstreifen bestreuen. Restliche Mandeln dazureichen.
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