Marinierte Hühnerspieße

Die marinierten Hühnerspieße dürfen bei keinem Grillfest fehlen. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
2 Stk Zucchini
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die marinierten Hühnerspieße zuerst das Hühnerfleisch und die Zucchini in ca. 2 cm große Würfeln schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
  2. Basilikum fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren.
  3. Die Spieße mit der Marinade gut bestreichen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Dann auf den heißen Griller rundum braten.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
15,26 g
Eiweiß
37,08 g
Kohlenhydrate
5,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis