Marinierte Radieschen auf Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Radieschen |
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Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce, weiß |
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2 | EL | Balsamico, weiß |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | TL | Sesamöl |
Zutaten für den Nudelsaltat
180 | g | Spaghetti |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Senf, grobkörnig |
2 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Radieschen waschen vom Grün befreien und in Spalten schneiden.
- Für die Marinade: Sojasauce, Essig, Zucker, und Sesamöl verrühren. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und zu der restlichen Marinade geben.
- Die Radieschen mit der Marinade übergießen und für ca. 1 Std. darin ziehen lassen.
- Für den Nudelsalat: Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Petersilie, Pfeffer und Senf verrühren und die Spaghetti darin schwenken.
- Die Spaghetti für mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit den Radieschen in schönen Schüsseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette servieren.
User Kommentare
Das Grün der Radieschen unbedingt dran lassen - peppt das ganze auf und erhält sehr viel Vitamine. Bärlauch macht sich auch noch gut darin!
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Marinierte Radieschen auf Spaghettisalat sind einfach genial. Danke für die gute Idee! Ich hatte kein Sesamöl, Habe weissen Sesam angeröstet und zum Schluss über den Salat gestreut
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