Marmelade-Palatschinken
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
240 | g | Mehl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter zum Ausbacken |
0.5 | Glas | Marmelade |
2 | TL | Zucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Milch, Mehl, Zucker, Eier und Salz einen Palatschinkenteig herstellen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zugeben, einen Schöpfer Teig einlaufen lassen, Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig verteilt. Wenn der Teig goldgelb ist, die Palatschinke wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
- Palatschinken mit erwärmter Marmelade bestreichen und einrollen oder einschlagen, mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Säuerliche Marmelade schmeckt am besten.
User Kommentare