Marmeladenzipfel

Erstellt von Manuela4711

Diese köstlichen Marmeladenzipfel schmecken bestimmt und sind mit Brunch buttrig frisch ein zartes Gebäck. Das Rezept muss in jede Rezeptsammlung.

Marmeladenzipfel

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
200 g Brunch buttrig zart
250 g Mehl (glatt)
2 EL Marmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Topfen zusammen mit Brunch buttrig frisch und Mehl mit dem Händen auf einer Arbeitsfläche gut verkneten, danach in Folie wickeln und für 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Teig 0,3-0,5 cm dick ausrollen und Vierecke ausschneiden. Etwas Marmelade mittig auf die Vierecke setzen, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und gut zudrücken.
  3. Die Marmeladezipfel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 175-180 Grad für 12-15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Das Blech aus dem Ofen nehmen und die noch heißen Marmeladezipfel mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE