Marmor-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0,5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schokolade |
150 | g | Kirschen (eingelegte) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marmor-Kirsch-Kuchen als Erstes den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Dann den Schlagobers beimengen und das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Nun die Hälfte des Teiges in eine bemehlte Kuchenform füllen.
- Anschließend die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig in der Kuchenform verteilen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die zweite Hälfte des Teiges mischen. Dann den Schokoteig ebenfalls in die Kuchenform füllen.
- Zum Schluss den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten etwas Staubzucker über den Kuchen stäuben.
User Kommentare
Coole Idee, die Kirschen in einem Marmor-Gugelhupf zu versenken. Erinnert ein bisschen an Donauwellen
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Schokolade und Kirschen passen immer gut zusammen (siehe Mon Cherie). Dieser Kuchen wird auf jeden Fall nachgebacken.
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