Marmorkuchen

Zutaten für 1 Portion
270 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
450 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Milch |
30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier aufschlagen, einzeln dazugeben und gut unterrühren. Das mit Mehl vermischte Backpulver abwechslend mit der Milch unterheben. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Etwa 2/3 des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Kranzform füllen. In den restlichen Teig Kakao unterrühren und auf den hellen Teig geben. Im vorgeheiztem Backrohr bei 165 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
User Kommentare