Marmorkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 270 | g | Butter |
|---|---|---|
| 240 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 450 | g | glattes Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.25 | l | Milch |
| 30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter sehr schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier aufschlagen, einzeln dazugeben und gut unterrühren.
- Das mit Mehl vermischte Backpulver abwechselnd mit der Milch unterheben. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Etwa 2/3 des Teiges in eine eingefettete und bemehlte Kranzform füllen. In den restlichen Teig Kakao unterrühren und auf den hellen Teig geben. Im vorgeheiztem Backrohr bei 165 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
User Kommentare