Marmorscheiben

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marmorscheiben aus allen Teigzutaten eine Mürbteig kneten. Den Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teige zudeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die beiden Teige auf einer Arbeitsfläche auswalken. Den weißen Teig mit Eiklar bestreichen und die dunkle Teigmasse darauf legen. Zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare