Marokkanische Salz - Zitronen

Erstellt von Mampferella

Diese marokkanischen Salz - Zitronen sind eine wichtige Zutat in der Landesküche. Dieses Rezept passt sehr gut zu Fleisch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein großes Glas bereitstellen in welches die Zitronen hinein passen. Die Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen, danach 5 Zitronen tief ein jedoch nicht durchschneiden (als ob man die Zitrone vierteln würde).
  2. In jeden Einschnitt gut 1 Teelöffel Meersalz streuen, eventuell mit den Fingern etwas aufdrücken und danach wieder zudrücken (das Ganze am Besten über einer Schüssel machen damit der austretende Saft nicht verloren geht).
  3. Wenn alle Zitronen fertig sind streut man 1 Esslöffel Meersalz ins Glas und schlichtet die Zitronen rein. Die letzte Zitrone auspressen und zusammen mit dem aufgefangenen Saft sowie dem restlichen Meersalz über die Zitronen geben.
  4. Zuletzt wird das Glas bis zum Rand mit kochendem Wasser aufgegossen und anschließend verschlossen. Die Zitronen für mindestens 3 Wochen auf ein warmes Plätzchen stellen, bis man sie verwendet, haltbar sind sie mehrere Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
2,88 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
38,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Zitronenmarmelade

EINFACHE ZITRONENMARMELADE

Sommerlich erfrischt dieses Rezept für Einfache Zitronenmarmelade - ob zum Frühstück oder auf Eis, das ist immer ein Genuss.

Fruchtiger Zitronensalat

FRUCHTIGER ZITRONENSALAT

Sie wollen Ihre Liebsten mit einem neuen Rezept überraschen? Das fruchtige Zitronensalat Grundrezept mit verschiedenen Gemüsesorten mischen.

Limetten-Likör

LIMETTEN-LIKÖR

Ein Rezept zum Verschenken. Der Limetten-Likör wird jeden mit seinem frischen Geschmack begeistern

Mandarinenöl

MANDARINENÖL

Mandarinenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Desserts oder Salate aufzupeppen.

Glasierter Zitronenkuchen

GLASIERTER ZITRONENKUCHEN

Glasierter Zitronenkuchen ist nicht nur einfach zubereitet, er lässt sich auch gut vorbereiten, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Gefüllte Limoncello Zitronen

GEFÜLLTE LIMONCELLO ZITRONEN

Dieses Rezept für gefüllte Limoncello Zitronen ist herrlich erfrischend bei sommerlichen Temperaturen. Ein fruchtiges Dessert, daß sich gut am Liegestuhl genießen lässt.

User Kommentare

DIELiz

Diese marokkanischen Salz - Zitronen finden in unserer Küche fast überall da Verwendungg wo wir ansonsten Zitronensaft verwenden würden

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wichtig ist, dass der ausgepresste Zitronensaft durch ein Sieg gegeben wird. Sonst schwimmen kleine Fruchtteilchen oben auf und können schimmeln. Ist mir leider passiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235