Maronicremesuppe

Herbstzeit ist Maronizeit! Als Vorspeise zum Martinigansl passt eine Maronicremesuppe. Hier unser köstlicher Rezept - Vorschlag.

Maronicremesuppe Foto kab-vision / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
3 EL Butter
0.5 l Suppe
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe müssen sie die Maroni in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dazu vorher die Maroni oben kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
  2. Sind die Maroni weich, abseihen und schälen. Anschließend mit dem Stabmixer fein passieren.
  3. In einem flachen Topf die Butter schmelzen und das Maronipürre einrühren. Suppe und Milch dazugeben und alles unter Rühren zu einer cremigen, flüssigen Suppe vermischen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, wenn nötig nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit den gerösteten Brotscheiben sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
13,97 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
51,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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