Maronicremesuppe

Herbstzeit ist Maronizeit! Als Vorspeise zum Martinigansl passt eine Maronicremesuppe. Hier unser köstlicher Rezept - Vorschlag.

Maronicremesuppe Foto kab-vision / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Maroni
3 EL Butter
0.5 l Suppe
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maronicremesuppe müssen sie die Maroni in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dazu vorher die Maroni oben kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
  2. Sind die Maroni weich, abseihen und schälen. Anschließend mit dem Stabmixer fein passieren.
  3. In einem flachen Topf die Butter schmelzen und das Maronipürre einrühren. Suppe und Milch dazugeben und alles unter Rühren zu einer cremigen, flüssigen Suppe vermischen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken, wenn nötig nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit den gerösteten Brotscheiben sehr heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

maroni-aus-dem-backofen.jpg

MARONI AUS DEM BACKOFEN

Maroni aus dem Backofen schmecken nicht nur köstlich, es duftet auch das ganze Haus danach. Ein Rezept für einen winterlichen Snack.

maroni-aus-dem-backrohr.jpg

MARONI AUS DEM BACKROHR

Die selbstgemachten Maroni aus dem Backrohr schmecken wie frisch vom Weihnachtsmarkt. Ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

maroni-braten.jpg

MARONI BRATEN

Dem Duft köstlicher Maronis kann keiner widerstehen. Mit einer Maronizange werden die Maronis in null komma nix aufgeschnitten. Tolles Rezept!

maronitorte.jpg

MARONITORTE

Eine köstliche Maronitorte ist den Aufwand allemal Wert. Sie zergeht auf der Zunge und ist ein wunderbar bekömmliches Dessert Rezept.

glasierte-maroni.jpg

GLASIERTE MARONI

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

maroni-kastanienmousse.jpg

MARONI-/KASTANIENMOUSSE

Maroni-/Kastanienmousse ist das perfekte Dessert im Herbst. Dieser süße Genuss wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein herrliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone