Maronikuchen mit Schokolade

Der köstliche Maronikuchen mit Schokolade schmeckt der ganzen Familie. Eine Rezept - Idee für das nächste Wochenende.

Maronikuchen mit Schokolade

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
200 g Kastanienmehl
80 g Schokolade (gerieben)
100 g Butter
4 Stk Eier
200 ml Milch
1 Pk Backpulver
1 Schuss Maraschino
120 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Maronikuchen mit Schokolade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. In der Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter zufügen, ebenso die beiden Mehlsorten, den Maraschinolikör, die geschmolzene Schokolade, die Milch und zum Schluss das Backpulver.
  3. Alles gut verrühren, in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Schlagobers und Kastanienreis, schmeckt köstlich.

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