Maronikuchen mit Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Kastanienmehl |
| 80 | g | Schokolade (gerieben) |
| 100 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Schuss | Maraschino |
| 120 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maronikuchen mit Schokolade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In der Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter zufügen, ebenso die beiden Mehlsorten, den Maraschinolikör, die geschmolzene Schokolade, die Milch und zum Schluss das Backpulver.
- Alles gut verrühren, in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Schlagobers und Kastanienreis, schmeckt köstlich.
User Kommentare