Maronikuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Öl |
| 100 | g | Zucker |
| 250 | g | Maronipüree |
| 130 | g | Nüsse |
| 2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Nüsse mit dem Backpulver vermischen. Dann in der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Öl einrühren.
- Anschließend das Maronipüree sowie geriebene Nüsse unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen im vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare