Maronisuppe

Die Maronisuppe passt als feine Vorspeise zu jedem Herbstmenü. Das schmackhafte Rezept kommt aus der burgenländischen Küche.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Maroni
1.5 l Rindssuppe
40 g Brösel
200 ml Schlagobers
1 Msp Zimt
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Maronisuppe zuerst die Maroni auf der bauchigen Seite kreuzweise einschneiden und einige Minuten in kochendes Wasser legen. Anschließend schälen.
  2. Einen Topf mit Rindsuppe erhitzen und die Maroni darin weichkochen. 8 Maroni zu Seite legen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Brösel und den Obers einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt um Muskatnuss abschmecken und kurz weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und die 8 Maroni in die Suppe einlegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE