Mary-Torte

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
230 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
9 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | Sp | Schokolade |
3 | EL | Rum |
Zutaten für die Garnitur
0.250 | l | Schlagobers |
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30 | g | Schokoladenraspeln |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht. In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter für ca. 10 Minuten schaumig rühren. Dann die Schokolade und den Rum nach und nach unterrühren.
- Anschließend die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und dann leicht unter die Dottermasse gerührt. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Tortenform füllen und kommt bei 160° - 170° C Ober-/Unterhitze für ca. 1 Stunde in den Backofen.
- Zum Schluss den Schlagobers steif geschlagen, gleichmäßig auf der Torte verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen bleibt die Torte noch eine Weile im abgeschalteten Backofen stehen, bis sie in der Mitte gleichmäßig zusammengefallen ist.
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