Marzipan-Mohn-Mousse

Das Rezept für das Marzipan-Mohn-Mousse ist sehr zeitaufwändig. Aber das Ergebnis lohnt sich auf jeden Fall.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 mg Milch
200 g Marzipan
3 EL Mohn (gemahlen)
70 g Kristallzucker
2 Stk Dotter
4 Bl Gelatine (weiß)
50 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
300 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit wird das Marzipan in kleine Stücke geschnitten.
  2. Nun werden Mohn, Milch sowie Marzipan in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, die Masse wird mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
  3. Anschließend wird der Amaretto nach und nach eingerührt. Die Dotter werden mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
  4. Danach wird die Eimasse mit ein wenig von der Marzipan-Milch vermengt. Das Ganze kommt anschließend in den Topf mit der Milch.
  5. Jetzt wird die Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze erhitzt, solange bis sich die Eier sämig binden.
  6. Die Gelatine wird ausgedrückt und in der Milch unter Rühren aufgelöst. Im Anschluss wird die Masse für 45 Minuten kalt gestellt.
  7. Währenddessen wird das Schlagobers mit einem Mixer steif geschlagen und danach unter die Milchmasse gehoben.
  8. Zum Schluss wird das Mousse auf vier Dessertschalen aufgeteilt und für fünf Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
41,01 g
Eiweiß
12,31 g
Kohlenhydrate
58,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

hexy235

Diese Zutaten sind eine wunderbare Zusammenstellung, da möchte ich gleich zu essen beginnen. Wunderbar!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen