Marzipan-Mohn-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | mg | Milch |
---|---|---|
200 | g | Marzipan |
3 | EL | Mohn (gemahlen) |
70 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Dotter |
4 | Bl | Gelatine (weiß) |
50 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
300 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit wird das Marzipan in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden Mohn, Milch sowie Marzipan in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, die Masse wird mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Anschließend wird der Amaretto nach und nach eingerührt. Die Dotter werden mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird die Eimasse mit ein wenig von der Marzipan-Milch vermengt. Das Ganze kommt anschließend in den Topf mit der Milch.
- Jetzt wird die Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze erhitzt, solange bis sich die Eier sämig binden.
- Die Gelatine wird ausgedrückt und in der Milch unter Rühren aufgelöst. Im Anschluss wird die Masse für 45 Minuten kalt gestellt.
- Währenddessen wird das Schlagobers mit einem Mixer steif geschlagen und danach unter die Milchmasse gehoben.
- Zum Schluss wird das Mousse auf vier Dessertschalen aufgeteilt und für fünf Stunden kalt gestellt.
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