Marzipan-Mohn-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | mg | Milch |
---|---|---|
200 | g | Marzipan |
3 | EL | Mohn (gemahlen) |
70 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Dotter |
4 | Bl | Gelatine (weiß) |
50 | ml | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
300 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit wird das Marzipan in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden Mohn, Milch sowie Marzipan in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, die Masse wird mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Anschließend wird der Amaretto nach und nach eingerührt. Die Dotter werden mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird die Eimasse mit ein wenig von der Marzipan-Milch vermengt. Das Ganze kommt anschließend in den Topf mit der Milch.
- Jetzt wird die Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze erhitzt, solange bis sich die Eier sämig binden.
- Die Gelatine wird ausgedrückt und in der Milch unter Rühren aufgelöst. Im Anschluss wird die Masse für 45 Minuten kalt gestellt.
- Währenddessen wird das Schlagobers mit einem Mixer steif geschlagen und danach unter die Milchmasse gehoben.
- Zum Schluss wird das Mousse auf vier Dessertschalen aufgeteilt und für fünf Stunden kalt gestellt.
User Kommentare
Diese Zutaten sind eine wunderbare Zusammenstellung, da möchte ich gleich zu essen beginnen. Wunderbar!!
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