Marzipanauflauf

Wer Marzipan liebt, sollte das Rezept Marzipanauflauf probieren. Marzipanmasse mit Bröslemischung und ab in den Ofen.

Marzipanauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Tr Bittermandelöl
100 g Butter
6 Stk Eier
150 g geriebene Mandeln
150 g Rohmarzipan
60 g Semmelbrösel
100 g Staubzucker
1 Msp Zimt
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Marzipan kleinwürfelig schneiden, Semmelbrösel und Mandeln gut vermischen. Butter, Marzipan, Zimt, Bittermandelöl und 1/3 vom Staubzucker cremig rühren.
  2. Eier trennen, Eidotter nach und nach unter den Abtrieb rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  3. Backrohr auf 180°C vorheizen, Kuchenform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Ein Drittel vom Eischnee in die Marzipanmasse rühren, Bröselmischung und restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Auflauf in die Form füllen und 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE