Marzipanauflauf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Tr | Bittermandelöl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
150 | g | geriebene Mandeln |
150 | g | Rohmarzipan |
60 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan kleinwürfelig schneiden, Semmelbrösel und Mandeln gut vermischen. Butter, Marzipan, Zimt, Bittermandelöl und 1/3 vom Staubzucker cremig rühren.
- Eier trennen, Eidotter nach und nach unter den Abtrieb rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen, Kuchenform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Ein Drittel vom Eischnee in die Marzipanmasse rühren, Bröselmischung und restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
- Auflauf in die Form füllen und 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Einen Marzipanauflauf kenne ich noch nicht. Dieses Rezept klingt sehr gut und wird daher gespeichert.
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