Mascarpone Eis Sandwich

Erstellt von Mampferella

Ein tolles Dessert - Rezept für einen Sommertag sind diese Mascarpone Eis Sandwiches. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butterkekse
500 g Mascarpone
1 Glas Kirschkompott
2 EL Rohrzucker
250 ml Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (20x20) mit Folie auskleiden, danach mit Keksen auslegen, nicht zu dicht nebeneinander legen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren, danach die Kirschen unterrühren und den Obers unterheben.
  3. Die Crememasse auf den Keksen verteilen und die restlichen Kekse obenauf legen (so wie die unteren). Die Form in die Gefriertruhe geben und für mindestens 5-6 Stunden durchfrieren lassen (besser wäre über Nacht).
  4. Danach die gefrorene Masse auf ein Brett geben und Sandwiches schneiden, d.h. jedes Keks ausschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
46,03 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Dosch

Tolle Idee! Für so ein reines Sommerrezept würde ich aber frisches Obst verwenden, zB Erdbeeren oder eben frische Kirschen.

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