Mascarpone Kuchen mit weißer Schokolade

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
75 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | ml | Milch |
200 | g | Mascarpone |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Dinkelmehl mit dem Rohrzucker und Backpulver mischen. Danach die Milch einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun Mascarpone und Sauerrahm einrühren.
- Anschließend die Masse in eine Kranz-Silikonform füllen. Wenn eine normale Kuchenform verwendet wird, muss diese mit Butter ausgestrichen und mit Mehl oder Brösel ausgestaubt werden.
- Nun obenauf noch die zerkleinerte Schokolade streuen.
- Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die weiße Schokolade ist bei Histaminintoleranz verträglich. Ansonsten kann natürlich auch dunkle Schokolade verwendet werden.
User Kommentare
Das nächste Mal werde ich die weiße Schokolade weglassen und statt dessen vielleicht kleinwürfelig geschnittene Apfel oder Zwetschken unter den Teig mischen.
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