Mascarpone Parfait mit Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Banane |
2 | Stk | Orange |
350 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für das Parfait
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mascarpone Parfait mit Obstsalat zuerst vier Schalen mit Frischhaltefolie auslegen. In einer Schüssel Mascarpone mit Honig, Kakao, Zitronensaft und dem Obers verrühren. In die vorbereiteten Schalen füllen und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Für den Obstsalat: Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Bananen und Orangen schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Das Obst in einer Schüssel vermengen.
- Die Zitronen auspressen und den Zucker im Saft einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Saft über das Obst gießen und alles gut vermengen. Den Obstsalat für eine halbe Stunde kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Das Parfait aus den Schalen stürzen und mit dem Obstsalat anrichten.
User Kommentare
Der Obstsalat mit dem Mascarpone- Parfait ist ein idealer Nachtisch für heiße Sommer. Gute Idee ! Danke !
Auf Kommentar antworten