Mascarpone-Topfen Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Blätterteig (Grundrezept od. TK) |
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160 | g | Mascarpone |
160 | g | Altwiener Bröselopfen |
1 | Stk | Ei |
2 | Msp | Tonkabohne (gemahlen) |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Msp | Stevia |
2 | Stk | Kaki |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Mascarpone mit Ei, gemahlene Tonkabohne, Vanillepuddingpulver und Staubzucker(Stevia) in einer Schüssel glatt rühren. Dann den Bröseltopfen und den Zitronensaft dazu geben und gut durch rühren.
- Zum Schluss die Kaki in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen. 4 Soufflee-Formen kalt ausspülen und mit Blätterteig Grundrezept auskleiden. Die Mascarpone-Topfen-Mischung in die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Für dieses Rezept kann auch Dinkel-Blätterteig verwendet werden.
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