Mascarpone-Topfen Blätterteig

Erstellt von puersti

Ein besonderes Dessert - Rezept für ein Festmenü ist der leichte Mascarpone-Topfen im Blätterteig.

Mascarpone-Topfen Blätterteig Foto puersti

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Blätterteig (Grundrezept od. TK)
160 g Mascarpone
160 g Altwiener Bröselopfen
1 Stk Ei
2 Msp Tonkabohne (gemahlen)
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Msp Stevia
2 Stk Kaki

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Mascarpone mit Ei, gemahlene Tonkabohne, Vanillepuddingpulver und Staubzucker(Stevia) in einer Schüssel glatt rühren. Dann den Bröseltopfen und den Zitronensaft dazu geben und gut durch rühren.
  2. Zum Schluss die Kaki in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen. 4 Soufflee-Formen kalt ausspülen und mit Blätterteig Grundrezept auskleiden. Die Mascarpone-Topfen-Mischung in die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Für dieses Rezept kann auch Dinkel-Blätterteig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
19,67 g
Eiweiß
9,03 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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