Mascarponecreme mit Basilikum

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
1 | Stk | Zitrone |
130 | ml | Pflanzenöl |
80 | g | Staubzucker |
75 | g | Basilikumblätter |
3 | Stk | Eiklar |
40 | g | Zucker |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Erdbeeren waschen und halbieren. Dann Mascarpone und Topfen in einer Schale glattrühren.
- Anschließend die gewaschenen Basilikumblätter, Staubzucker und Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten und ca. 2/3 davon gemeinsam mit Zitronenschale und Saft unter die Topfencreme rühren.
- Zum Schluss das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare