Mascarponecreme mit Basilikum

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
1 | Stk | Zitrone |
130 | ml | Pflanzenöl |
80 | g | Staubzucker |
75 | g | Basilikumblätter |
3 | Stk | Eiklar |
40 | g | Zucker |
500 | g | Beeren (Sorte nach Wahl) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und eventuell halbieren. Dann Mascarpone und Topfen in einer Schale glattrühren.
- Anschließend die gewaschenen Basilikumblätter, Staubzucker und Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten und ca. 2/3 davon gemeinsam mit Zitronenschale und Saft unter die Topfencreme rühren.
- Zum Schluss das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Man kann für die Deko anstelle der Erdbeeren auch Heidelbeeren oder Himbeeren verwenden.
User Kommentare