Mascarponecreme mit Basilikum

Erstellt von sssumsi

Ein sehr ausgefallen und köstliches Dessert ist die Mascarponecreme mit Basilikum. Hier das Rezept für einen besonderen Menüabschluss.

Mascarponecreme mit Basilikum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Magertopfen
1 Stk Zitrone
130 ml Pflanzenöl
80 g Staubzucker
75 g Basilikumblätter
3 Stk Eiklar
40 g Zucker
500 g Beeren (Sorte nach Wahl)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und eventuell halbieren. Dann Mascarpone und Topfen in einer Schale glattrühren.
  2. Anschließend die gewaschenen Basilikumblätter, Staubzucker und Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten und ca. 2/3 davon gemeinsam mit Zitronenschale und Saft unter die Topfencreme rühren.
  3. Zum Schluss das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Basilikumcreme heben. Abwechselnd mit den Erdbeeren in Dessertgläsern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Man kann für die Deko anstelle der Erdbeeren auch Heidelbeeren oder Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
40,44 g
Eiweiß
13,15 g
Kohlenhydrate
79,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi