Matjes-Fenchel-Salat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Matjesfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
0,5 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Snackpaprika (gelb oder orange) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilets zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fenchelknolle putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln, die Radieschen waschen und in Stifte hobeln. Den Snackpaprika waschen, entkernen und klein schneiden, die geputzten Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.
- Dann die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, einen Spritzer Zitronensaft, Senf, Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Soße unter den Salat mischen.
Nährwert pro Portion
176
11,08 g
4,39 g
13,93 g
User Kommentare