Matjes mit Wildkräutersalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Wildkräuter (Rucola, Sauerampfer, Giersch, Löwenzahn, Knoblauchrauke, Brunnenkresse) |
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2 | Stk | Tomaten |
0,5 | Bund | Radieschen |
4 | Stk | Matjesfilet |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wildkräuter zu Beginn waschen, trocken topfen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten und Radieschen ebenfalls waschen, die Radieschen in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten in Spalten schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zu den Wildkräutern geben.
- Für die Vinaigrette Öl und Balsamico gut verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben und durchmischen.
- Die Matjesfilet auf zwei Teller anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmeckt ein frisches Bauernbrot.
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