Matjes-Reissalat mit Orange

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Reisgewürz (selbstgemacht) |
2 | Stk | Matjes-Doppelfilet |
1 | Stk | Blutorange |
1 | Stk | Bio-Apfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Griechisches Joghurt |
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2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit dem Wasser, Salz und Reisgewürzmischung zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Den Reis anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Blutorange filetieren und klein schneiden. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und dann in Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Das Obst zum Fisch zugeben.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Senf und Öl zugeben. Den restlichen Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dill zugeben.
- Nun den Reis zum Salat geben und mit der Soße vermengen.
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