Mayonnaise-Eier auf Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier (gekocht) |
---|---|---|
200 | g | Gemüsemayonnaise |
1 | EL | Senf (scharf) |
1 | EL | Mayonnaise 80% |
12 | Bl | Blattsalat |
4 | Tr | Ketchup |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat gut waschen und die großen Blätter halbieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl marinieren und auf 2 Teller aufteilen.
- Eier in Wasser hart kochen, dann die Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Den Dotter entfernen und mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken. Mit Senf, Mayonnaise und Gemüsemayonnaise vermengen.
- Diese Masse auf den Salatblättern verteilen, die weißen Eihälften umdrehen und auf die Mayonnaise setzen und mit je einem Tupf Ketchup garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Gebäck oder Weißbrot.
User Kommentare