Mediterrane Beilagenerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sesam |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Mediterrane Gewürze (Majoran, Oregan, Thymian) |
1 | Zweig | Basilikum |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Knoblauch und Schalotte schälen, in etwas Öl anbraten.
- Anschließend die gehackte Chilischote und den Sesam dazugeben, dann das Tomatenmark einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe dazugeben. Zum Schluss die Erdäpfel abseihen, mit der Sauce verrühren und mit frischem Basilikum servieren.
Tipps zum Rezept
Die pikanten Erdäpfel schmecken an einem warmen Tag wunderbar.
User Kommentare
Deine mediterranen Beilagen - Erdäpfel und zwei Spiegeleier, oder auch pochierte Hühnereier hätte ich nun gerne ;-)
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