Mediterrane Beilagenerdäpfel

Erstellt von cassandra

Mediterrane Beilagenerdäpfel passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Eine Rezept - Idee für ihr nächstes Gartenfest.

Mediterrane Beilagenerdäpfel

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdäpfel
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sesam
2 Stk Chilischote
1 Prise Pfeffer
1 TL Mediterrane Gewürze (Majoran, Oregan, Thymian)
1 Zweig Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Knoblauch und Schalotte schälen, in etwas Öl anbraten.
  2. Anschließend die gehackte Chilischote und den Sesam dazugeben, dann das Tomatenmark einrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und den mediterranen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe dazugeben. Zum Schluss die Erdäpfel abseihen, mit der Sauce verrühren und mit frischem Basilikum servieren.

Tipps zum Rezept

Die pikanten Erdäpfel schmecken an einem warmen Tag wunderbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

hannevg
hannevg

Deine mediterranen Beilagen - Erdäpfel und zwei Spiegeleier, oder auch pochierte Hühnereier hätte ich nun gerne ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE