Mediterrane Cupcakes (pikant)

Erstellt von kaefermarie

Mediterrane Cupcakes (pikant) passen auf jedes Partybuffet. Ein Rezept, das ihre Gäste begeistern wird.

Mediterrane Cupcakes (pikant) Foto kaefermarie

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Oliven (entsteint)
100 g getrocknete Tomaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Rosmarin (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
1 Becher griechischer Joghurt (200 g)
100 ml Olivenöl
100 g Schafskäse
100 g Butter
100 g Brunch feine Kräuter
2 EL Milch
12 Stk Cocktailtomaten
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Spr Zitronensaft

Kategorien

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Muffinform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
  2. Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden, gemeinsam mit Mehl, Backpulver, Natron, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen, danach Joghurt und Öl unterrühren. Die Eimischung anschließend zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Den Teig auf die 12 Vertiefungen der Muffinform aufteilen und 25-30 Minuten backen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Frosting die zimmerwarme Butter cremig aufschlagen, dann unter Rühren nach und nach den Schafskäse hineinbröseln. Anschließend löffelweise Brunch feine Kräuter unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Milch hinzufügen, bis sich eine spritzfähige Konzistenz ergibt.
  5. Frosting mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins dressieren und mit einer Cocktailtomate garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
17,80 g
Eiweiß
4,49 g
Kohlenhydrate
13,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trompetenbaum

am 12.09.2025 23:55 von Billie-Blue

Regenkleidung

am 12.09.2025 23:52 von Billie-Blue

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1