Mediterrane Cupcakes (pikant)

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Oliven (entsteint) |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Tomaten |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | griechischer Joghurt (200 g) |
100 | ml | Olivenöl |
100 | g | Schafskäse |
100 | g | Butter |
100 | g | Brunch feine Kräuter |
2 | EL | Milch |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Muffinform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden, gemeinsam mit Mehl, Backpulver, Natron, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen, danach Joghurt und Öl unterrühren. Die Eimischung anschließend zur Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind. Den Teig auf die 12 Vertiefungen der Muffinform aufteilen und 25-30 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting die zimmerwarme Butter cremig aufschlagen, dann unter Rühren nach und nach den Schafskäse hineinbröseln. Anschließend löffelweise Brunch feine Kräuter unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Milch hinzufügen, bis sich eine spritzfähige Konzistenz ergibt.
- Frosting mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins dressieren und mit einer Cocktailtomate garnieren.
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