Mediterrane Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwiebel |
---|---|---|
1 | l | Rindsuppe |
70 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (rot) |
1 | Schuss | Portwein |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die mediterrane Zwiebelsuppe zuerst Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit der Butter in einen großen Topf geben, ordentlich salzen und langsam garen, bis die Zwiebeln zusammengefallen sind.
- Dann die Hitze etwas erhöhen und unter regelmäßigem Rühren, die Zwiebelringe sanft braten, bis sie goldbraun sind.
- Anschließend mit Mehl stäuben, zwei Minuten rösten und mit Portwein und Essig ablöschen. Dann mit der Suppe aufgießen und eine Stunde sanft köcheln. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit überbackenen Käsebrotscheiben servieren.
User Kommentare