Mediterranes Fladenbrot

Zutaten für 2 Portionen
.25 | kg | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser (lauwarm) |
.5 | EL | Olivenöl |
.5 | EL | Rosmarin |
.5 | EL | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
.25 | Wf | Germ |
.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben, sowie Germ mit lauwarmen Wasser auflösen und alles gut durchmischen. Dann den geschälten Knoblauch fein hacken und mitsamt den Kräutern in den Teig einkneten.
- Dann aus dem Teig acht Kugeln formen, daraus dünne Fladen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit groben Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
User Kommentare