Mediterranes Kräuterdressing

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Honig |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Petersilie und der Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Rosmarinblättchen von dem Zweigen zupfen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.
- In einer kleinen Schüssel werden nun der Orangensaft, das Olivenöl, der Weißweinessig und der Honig vermischt. Dann die Kräuter untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schüssel mit Alufolie bedecken und das Dressing eine halbe Stunde stehen gelassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Tipps zum Rezept
Natürlich können sie auch Kräuter ihrer Wahl dazu verwenden.
User Kommentare