Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie auf Rucola

Erstellt von lisas

Ein gesunder und leichter Snack ist der Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie auf Rucola. Eine Rezept - Idee für ein Sommergericht.

Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie auf Rucola

Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Meeresfrüchte (gemischt, küchenfertig)
1 Stk Karotte
1 Stg Stangensellerie
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig (weiß)
½ Stk Zitrone (Saft)
½ Bund Rucolasalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Karotte waschen, schälen und grob reiben. Stangensellerie waschen, grobe Fasern abziehen und in kleine Scheiben schneiden.
  2. Aus dem Olivenöl, Balsamessig und dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  3. Meeresfrüchte mit den geriebenen Karotten, den Stangenselleriestücken und dem Dressing vermischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
  4. Rucola waschen, trocken schleudern und auf eine Salatplatte legen (ein paar Rucolablätter für später zum Garnieren zur Seite legen).
  5. Den Meeresfrüchtesalat aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Rucolabett verteilen und mit den zur Seite gelegten Rucolablättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE