Meeresfrüchtesalat mit Stangensellerie auf Rucola
 
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Meeresfrüchte (gemischt, küchenfertig) | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Karotte | 
| 1 | Stg | Stangensellerie | 
| 5 | EL | Olivenöl | 
| 2 | EL | Balsamessig (weiß) | 
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) | 
| 0.5 | Bund | Rucolasalat | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) | 
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen, schälen und grob reiben. Stangensellerie waschen, grobe Fasern abziehen und in kleine Scheiben schneiden.
- Aus dem Olivenöl, Balsamessig und dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Meeresfrüchte mit den geriebenen Karotten, den Stangenselleriestücken und dem Dressing vermischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
- Rucola waschen, trocken schleudern und auf eine Salatplatte legen (ein paar Rucolablätter für später zum Garnieren zur Seite legen).
- Den Meeresfrüchtesalat aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Rucolabett verteilen und mit den zur Seite gelegten Rucolablättern garnieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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