Mehlklöße

Eine köstliche Beilage sind Mehlklösse, das wunderbare Rezept aus Deutschland wird am liebsten zu Schweinebraten gereicht.

Mehlklöße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (637 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 Stk Eier
30 g Butter
250 ml Milch
0.5 TL Salz
1 TL Backpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit leicht gesalzenen Wasser zum sieden bringen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und mit der weichen Butter, den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten, schweren vom Löffel reissendem Teig verarbeiten.
  3. Mit 2 Esslöffeln Klöße vom Teig abstechen, die Löffel vor dem Abstechen immer wieder in das heiße Wasser tauchen und die Teigstücke in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, darin 5 Minuten gar ziehen lassen, hoch treibende Klöße eventuell noch einmal drehen.
  4. Mit einer Schöpfkelle herausheben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage werden die Klöße gerissen, nicht geschnitten, während des Essens.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
11,90 g
Eiweiß
15,57 g
Kohlenhydrate
76,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Diese Mehlklöße passen hervorragend zu einem Linseneintopf mit Speck. Dazu einfach die Klöße zum fertigen Eintopf mit unterrühren. Ein ziemlich sättigendes Essen.

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Goldioma

Die Knödel auf dem Foto sehen aber nicht aus, als wären sie mit den Esslöffel geformt worden. Der Mehlknödelteig erinnert mich an einfache Nockerl

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