Erikas Sambal Oelek

Erikas Sambal Oelek ist sehr würzig und vielseitig verwendbar. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Erikas Sambal Oelek

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

6 Stk Chilischoten (Jalapeño)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl nativ
0.5 TL Salz nach Geschmack
2 EL Aceto Balsamico
2 Prise Zucker
1 EL Ingwer
1 EL Sojasauce dunkel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Chilis entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl etwas anbraten. Chilis und Ingwer zugeben und ebenfalls kurz mit braten. Salzen und etwas Zucker zugeben.
  2. Mit Aceto Balsamico und Sojasauce ablöschen. Alles gut vermengen und 10 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe einkochen. Je nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren und in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ein Jahr haltbar.

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