Erikas Sambal Oelek

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Chilischoten (Jalapeño) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl nativ |
0.5 | TL | Salz nach Geschmack |
2 | EL | Aceto Balsamico |
2 | Prise | Zucker |
1 | EL | Ingwer |
1 | EL | Sojasauce dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und ebenso klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl etwas anbraten. Chilis und Ingwer zugeben und ebenfalls kurz mit braten. Salzen und etwas Zucker zugeben.
- Mit Aceto Balsamico und Sojasauce ablöschen. Alles gut vermengen und 10 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe einkochen. Je nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren und in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank ein Jahr haltbar.
User Kommentare