Melanzani-Röllchen

Erstellt von Katerchen

Melanzani-Röllchen sind eine leichte und schnell zubereitete Vorspeise oder Beilage. Dieses Rezept lässt sich gut für Gäste vorbereiten.

Melanzani-Röllchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani (groß)
5 EL Pflanzenöl
1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Peperoni (eingelegt)
5 Bl Salbei

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschene Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In genügend Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten, dann auf einem Küchenpapier entfetten lassen.
  2. Den Reis sodann im leicht gesalzenen Wasser kochen, dann auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni in Ringe schneiden, den Salbei waschen und hacken.
  4. Dann Paprika und Zwiebel in der Pfanne etwas anschwitzen lassen, dann zum Reis geben. Salbei und Peperoni zugeben und alles vermischen.
  5. Die gebratenen Melanzani-Scheiben paarweise über Kreuz auflegen, dann einen Teelöffel der Reismischung in die Mitte geben und kreuzweise zusammenklappen. Notfalls mit einem Zahnstocher fixieren.

Tipps zum Rezept

Eine kalte Beilage beim Grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
16,05 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
51,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen