Melanzani-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani (groß) |
---|---|---|
5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Tasse | Reis |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Peperoni (eingelegt) |
5 | Bl | Salbei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschene Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In genügend Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten, dann auf einem Küchenpapier entfetten lassen.
- Den Reis sodann im leicht gesalzenen Wasser kochen, dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni in Ringe schneiden, den Salbei waschen und hacken.
- Dann Paprika und Zwiebel in der Pfanne etwas anschwitzen lassen, dann zum Reis geben. Salbei und Peperoni zugeben und alles vermischen.
- Die gebratenen Melanzani-Scheiben paarweise über Kreuz auflegen, dann einen Teelöffel der Reismischung in die Mitte geben und kreuzweise zusammenklappen. Notfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipps zum Rezept
Eine kalte Beilage beim Grillen.
User Kommentare