Melanzani-Tomaten-Paste

Erstellt von Katerchen

Eine Melanzani-Tomaten-Paste schmeckt und ist immer etwas Besonderes. Das Rezept zum Nachmachen.

Melanzani-Tomaten-Paste Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
2 TL Salz
1 EL Olivenöl zum Braten
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Oliven (entsteint)
4 EL Tomatenmark
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl

Zutaten zum Würzen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch einschneiden und kräftig mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Salz abtupfen, in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Melanzani mit der Schnittfläche nach unten anrösten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Löffel ausschaben. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Messerrücken verreiben. Zu der Auberginenmasse geben.
  3. Die Oliven fein hacken und mit dem Tomatenmark und dem restlichen Öl untermengen. Gut verrühren.
  4. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
16,91 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
18,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven