Melissensaft

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Zubereitung
- Zucker mit Wasser kochen und auskühlen lassen.
- Melissenblätter, Zitronensäure und in Scheiben geschnittene Zitronen zum erkalteten Zuckerwasser geben und 48 Stunden stehen lassen.
- Den Saft abseihen und eventuell Einsiedehilfe nach Gebrauchsanweisung dazugeben und in saubere Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen, kühl gelagert hält der Saft ca. 6-7 Monate. Sobald die Flasche jedoch geöffnet ist nach 1-3 Tagen aufbrauchen.
User Kommentare
Das ist ja eigentlich ein Sirup und wird normalerweise mit Wasser verdünnt getrunken. Pur, als Melissesaft ist er mit dieser Zuckermenge doch nicht zu trinken.
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Mein selbstgemachter Saft hält auch sehr lange. Mir sind erst einmal ein paar Flaschen von Zitronenmelissensirup schlecht geworden, aber ich glaub, das lag eher daran, dass ich die Flaschen schlampig sterilisiert haben könnte.
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Das Rezept ist eher ein Sirup als ein Saft. Einen solchen Sirup mache ich auch immer wieder. Die Zitronenmelisse wuchert ja so schön
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Eine Ergänzung zum bekannteren Holunderblütensirup, den werde ich im nächsten Sommer machen. Zitronenmelisse wächst ja recht schnell, da gibt es immer was zu ernten.
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Der Melissensaft wird von mir nur in kleinen Flaschen abgefüllt, so kann ich sicher sein, dass der Saft nach dem öffnen nicht schlecht wird. Da es sich doch eher um Sirup handelt und verdünnt getrunken wird.
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Bei diesem Rezept handelt es sich um ein durchaus sehr einfaches und auch für Anfänger geeignet Rezept.
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Melissensaft ist bei uns Melissensirup. Die oberöstereichische Großmutter nannte es auch Saft. Ich schneide Zitronen und Orangen ins Zuckerwasser
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Da bei uns zuhause der Melissensaft von der ganzen Familie gerne getrunken wird, müssen wir eine grosse menge machen.
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Melissensaft mache ich jedes Jahr. Mit MIneralwasser aufgespritz schmeckt er im Sommer köstlich erfrischend.
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Der Melisse Saft wir auch bei uns jedes Jahr gemacht. Im Sommer serviert mit einer Zitronenscheibe und mit Mineralwasser gespritzt ist richt gut erfrischend.
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Ich mache den zitronenmelissensirup immer kalt wie den holler. Da brauche ich die Blätter gar nicht vom Stiel geben, das ansetzten geht dann viel schneller
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Das ist interessant. Danke Dir für den guten Tipp. Das werde ich in diesem Sommer gerne auch mal ausprobieren. .
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