Melonen-Holunder-Marmelade

Eine köstlich-fruchtige Kombination ist diese Melonen-Holunder-Marmelade. Ein Rezept für einen süßen Brotaufstrich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Holunder-Marmelade zuerst die Melone schälen, entkernen und klein schneiden. Die Beeren verlesen, waschen und 5 Minuten in etwas Wasser in einem Topf mit der Melone weichkochen. Anschließend die Masse mit dem Stabmixer passieren.
  2. Das Mus von 1 Kilogramm nun mit dem Gelierzucker vermengen und in einem Topf 5 Minuten bei hoher Hitze sprudelnd kochen lassen. Anschließend noch heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
2,80 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
145,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr